首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

计财处到宁乡开展党日活动、工会活动

文章来源: 发布时间:2023-10-16 浏览次数:

10月15日,计财处党支部、工会小组赴宁乡花明楼、炭河古城开展党建活动和工会活动。

 


上午,党支部全体党员、入党积极分子来到宁乡花明楼刘少奇故居,首先瞻仰了刘少奇同志雕像,行三鞠躬礼,在雕像前重温入党誓词。随后,参观刘少奇纪念馆,学习刘少奇同志的革命精神和伟大品格。最后,来到刘少奇故居前进行参观。

此次的刘少奇故居行,虽然时间不长,但依然使党员们深受启发。“真切感受到如今幸福生活来之不易”,“伟人领袖们的经历提醒我们要用乐观的态度和执着的精神看待生活工作中的困难”党员同志们如是说。

  下午,计财处全体人员来到宁乡宋城炭河古城,徜徉在景区内西周风情街、周公街、西周王宫、林荫道、码头、灯笼长廊等处,体验西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆等,观看大型歌舞表演《炭河千古情》,从中了解到了西周时期先民们社会生产、生活的情况,特别是珍贵文物“四羊方尊”的前世今生。大家还参与实景体验剧《大地震》,真切感受中华民族万众—心抗震救灾的大爱无疆。

  本次参观学习活动,丰富了职工的业余文化生活,增强了团队的凝聚力让,近距离感受到传统文化的魅力和劳动人民的无穷智慧。

                               (图、文:张宽、曾樱)

 

关闭

收缩