首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

唱红歌迎国庆,守初心担使命 ——共建支部“唱红歌 迎国庆 心向党”活动

文章来源: 发布时间:2023-09-28 浏览次数:

金秋十月,喜迎国庆。926日下午,计划财务处党支部与商学院本科生第六党支部全体成员举行“唱红歌 迎国庆 心向党”党支部结对共建活动。用嘹亮的歌声向祖国母亲问好,祝福祖国繁荣昌盛、壮美辉煌,表达不忘初心牢记使命的责任担当。


活动在计财处刘稳丰演唱、王思妍小提琴伴奏的《映山红》中开幕,商学院党员王延蕊接着演唱《万疆》,随后大家用独唱、对唱、男声小合唱、女生小合唱、互动对唱、集体合唱等形式你来我往,两个支部成员依次演唱《社会主义好》《归途有风》《十送红军》《少年中国说》《东方之珠》《百舸》《团结就是力量》《灯火里的中国》《打靶归来》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《如愿》《浏阳河》《强军战歌》等歌曲,最后在两个支部全体成员大合唱《我和我的祖国》落下幕。

 


 

   

用音乐感悟历史,以歌声铭记初心。支部党员们深情演唱红色歌曲,传承红色文化,赓续红色基因,抒发了对祖国深厚的情感,加深了对爱国主义、社会主义的理解,感悟了共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

                                (文/张宽  图、视频/曾樱

 

关闭

收缩