首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

计划财务处副处长樊维宁作“跳出教育看教育”分享

文章来源: 发布时间:2022-05-19 浏览次数:

5月17日下午,计划财务处副处长樊维宁在兴湘学院5楼会议室,以《跳出教育看教育》为题,向全处人员分享了学习心得。

樊维宁从介绍改革开放以来经济高速发展的三大红利入手,分析当前国内外环境的变化,阐释在原有红利逐渐消失或改变的情况下国家采取的相关措施,着重讲解近年来因新生人口大幅度减少对湖南学前教育、义务教育、高中教育、高等教育发展的影响,并指出在“十四五”期间,湖南的优质高等教育将面临良好的发展机遇。

樊维宁强调,财务人员要跳出固有的财务思维圈,要以全国甚至全球的眼光来看我校的未来发展趋势;要保持终身学习的习惯,加强人员之间的沟通、交流和分享,并以“多读书、肯拼搏、心阳光、行清廉”的行为准则与大家共勉。

近年来,计划财务处一直致力于构建学习型组织,近期准备在全处开展“财苑思享荟”活动,促使大家勤学善思,勤勉敬业,不断提高思政水平和业务能力,推动工作取得新进展新成效。 (文:张宽/图:李义贝)

 

 

 

关闭

收缩