首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

计划财务处对科研财务助理进行第八期培训

文章来源: 发布时间:2021-09-29 浏览次数:

计划财务处举行第八期科研财务助理业务培训

为持续建设一支专业素养高、业务能力强的科研助理人才队伍,落实国务院办公厅日前印发《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》,赋予科研人员更大的经费管理自主权,提高内部控制的有效性928日下午,我处在研究生楼A-506举行第八期科研财务助理业务培训。本次培训由我处副处长张强主持、支出管理科副科长王清泉主讲、相关科室成员参与。我校各院系及科研项目团队的科研财务助理60余人参加了本次培训。

培训会上,王清泉围绕学校20217月发布的《湘潭大学差旅费管理办法》及内部控制关键节点的主要变化进行了详细讲解。在互动环节,科研财务助理踊跃提问,计划财务处副处长张强、支出管理科科长冯妍和副科长王清泉针对大家的疑问,再次结合相关政策逐一进行了耐心细致的解答。

本次培训得到科研财务助理的充分肯定,纷纷表示新的《湘潭大学差旅费管理办法》根据中央精神,赋予了科研人员更大的经费管理自主权,同时还提高了内部控制的有效性学校管理更科学有效服务更精准到位。


关闭

收缩