首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

审计署移送至2014年5月已办结35起经济案件和事项处理情况

文章来源: 发布时间:2014-07-15 浏览次数:

  审计署对移送有关部门和单位处理的经济案件和事项,定期跟踪了解其办理情况。现将近期收集到的已办结35起案件和事项相关情况公告如下:

  1.深圳航空有限责任公司原高级顾问、实际控制人李泽源等人挪用资金案………………

  8.北京邮电大学软件学院原执行院长宋茂强贪污案

  审计署在审计中发现,2010年至2011年,宋茂强在负责科研课题期间,编造劳务人员名单冒领“劳务费”,涉嫌贪污。2012年4月,审计署将此案件线索移送教育部查处。2013年12月,北京市海淀区人民法院以贪污罪判处宋茂强有期徒刑10年6个月,剥夺政治权利1年。其赃款在此之前已全部退回。

  ……………………………………………………………………………………………

  34.厦门大学教授何孝星、林伯强负责的课题组使用与课题无关的票据报销科研经费问题   

  审计署在审计中发现,2008年至2012年,何孝星、林伯强负责的课题组使用与课题无关的票据报销科研经费。2012年11月,审计署将此问题移送教育部查处。2013年12月,厦门大学给予何孝星党内严重警告处分,降低岗位等级,给予林伯强行政警告处分。林伯强退回违规报销资金12万元。

   ……………………………………………………………………………………………   

  查看全文的网址:http://www.audit.gov.cn/n1992130/n1992150/n1992500/3597252.html

关闭

收缩