首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

关于做好2023年年终财务工作有关事项的通知

文章来源: 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

校属各单位:

根据上级部门和学校2023年年终财务决算工作安排,现就有关事项通知如下:

一、报销业务

1.1217日(周日)下午5点关闭网络报账系统,1219日(周二)下午5点停止收单,1220日至1231日处理已收单的业务和内部业务。

2024年11日至19日计划财务处集中办理年终决算、财政对账等业务,不对外办理报销业务,2024年恢复报账时间另行通知。

2.2024年未按时提交纸质单据或提交后未最终完成报销的网报数据,将于年终结账时统一清理。如仍需报销,请于2024年开账后重新进行网报填报。

3.2023年票据最迟请在2024年6月30日前报销完毕。

二、收费业务

1210日至1231日,缴费系统暂时关闭,借票业务暂停,计财处集中办理收入清理及对账业务。2024年开通缴费系统时间另行通知。

三、收入确认、创收分配及票据核销

1.请各单位通知教职工及时登陆学校信息门户智慧财务栏目已到账待确认收入明细查询中查看信息,凭合同、协议、拨款通知书等证明材料,尽快前来计划财务处完成本年收入认领、确认及创收分配提成等工作。

2.已办理了借票手续的,请于1216日前办理对账及核销手续;不论是否使用,所有领出未核销的票据(包括发票和收据)均应在1216日前办理对账及核销手续。

四、关账期间及2024年预算下达前业务办理

1.个人因公产生公务卡垫支的,可凭刷卡记录办理预支还款手续;其他需对公转账支付的,可凭合同等凭据办理预支付款手续;可以前来办理已预支款项的冲销业务。

      2.为保证学校各项业务的正常运转,2024年预算批复之前,各单位的基本运行经费和基本业务经费按照2024年预算金额的50%预拨。

 

计划财务处

20231122

 

关闭

收缩