首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 在线信箱

计划财务处上门帮助离退休同志办理个税清缴

文章来源: 发布时间:2022-05-30 浏览次数:

 

527日,计划财务处党支部联合雨湖区税务局在离退休工作部开展了一场“面对面、手把手、心连心”主题党日活动,向离退休老同志宣传个人所得税汇算清缴政策,手把手帮助退休老同志办理2021年度个人所得税汇算清缴。


计划财务处事先梳理1300余条离退休人员纳税信息,筛查出尚未办理汇算清缴的70余人,并由离退休处(部)逐一通知到位。527日,计划财务处党支部派出12人次,面对面、手把手为退休同志下载个人所得税APP,帮助他们设置便捷登录方式,为他们做好2021年度个人所得税汇算清缴。同时,现场解释汇算清缴政策,解答收入及纳税疑问,扫清退休人员纳税知识盲区,普及防范个人信息盗用的安全知识,避免纳税信誉风险。

计划财务处党支部书记刘稳丰表示,面对面、手把手为退休同志办理个人所得税汇算清缴是我支部将长期坚持的“我为群众办实事”主题党日活动,我们要发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把好事办实,把实事办好,不搞形式,不走过场,用心用情用力解决群众困难事。 (文:张宽)

 

关闭

收缩