首页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

学校推进预算管理一体化及项目库建设工作

文章来源:湘大新闻网 发布时间:2021-10-13 浏览次数:

10月12日上午,学校召开预算管理一体化暨项目库建设工作推进会。副校长刘长青出席并主持会议,教务处、研究生院、社科处、发展规划与学科建设处、计划财务处、审计处、保卫部(处)、后勤保障处、基建处等有关部门负责人参加会议。

会议传达了财政部、省教育厅、省财政厅推进预算管理一体化改革的有关文件精神。计划财务处负责人介绍了我校预算管理一体化建设工作的目标、工作方案及主要任务,就《湘潭大学项目库管理办法(试行)》和《湘潭大学预算管理一体化实施工作方案》的起草情况作说明。各与会部门负责人围绕预算一体化和项目库建设工作的具体实施发表意见,并就两个文本提出修改意见。

刘长青着重强调了预算管理一体化改革与项目库建设工作的重要性,他要求各有关部门高度重视,协同配合做好此项工作。

预算管理一体化建设是财政部《预算管理一体化规范》的明确要求,而项目库建设是实施预算管理一体化的基础。我校将按照上级的要求,结合学校实际,将制度规范与信息系统建设紧密结合,围绕学校事业发展规划,建立全生命周期的项目库管理机制,实行预算编制、执行、核算、内控、绩效、监督等一体化全程线上运行,统筹规划,综合协调,确保预算管理一体化工作在我校顺利推进。

                                                                                 (供稿人:邓琼)


关闭

收缩