首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

我校被列为湖南省增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点单位

文章来源:发布时间:2021-05-14浏览次数:

 

日前,省档案局、省财政厅、省商务厅、省税务局联合发布《关于确定湖南省增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点单位的通知》,13家企事业单位成为全省增值税电子发票电子化报销、入账 、归档试点单位,湘潭大学是全省教育系统的唯一一家。

增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点工作旨在深入贯彻落实2021年中央经济工作会议精神,加快增值税电子发票应用和推广实施,推动数字经济发展,形成示范效应。

我校的本次试点工作是通过建融慧学湘大校园移动综合服务平台和智慧财务管理平台3.0”,利用运用一云多端技术、数字档案管理系统、数据存储加密技术等信息化手段,解决报销过程中电子发票收集、发票查验、报销申请、内控审批、电子发票及支付凭证归档等一系列问题,实现无纸化、电子化报账和归档,进一步完善解决师生报账难、报账繁问题,让师生少跑路,让数据多跑路,解决最后1公里的问题。

学校计划财务处、档案馆、网络与信息管理中心将集中时间与力量,积极行动,主动作为,及时与试点主管部门的联系沟通,及时通报试点进展情况,确保按时完成各项试点任务,并力争成为全国试点单位。

        (作者:邓琼)

       

收缩