首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

省发改委来校开展教育收费调研与培养成本监审工作

文章来源:发布时间:2021-05-11浏览次数:

 

 510日,湖南省发展和改革委员会价格成本调查队队长李宾、价费处副处长黑白一行8人,来我校开展教育收费政策执行情况调研和培养成本监审工作。计划财务处处长刘稳丰主持会议,校党委委员、副校长刘长青出席并讲话,党政办、学生工作部(处)、实验室与资产管理处等有关部门领导参加会议。

 

     刘长青代表学校对李宾队长一行的到来表示欢迎,对省发改委多年来给予学校收费工作的指导、关心和支持表示感谢,对省发改委此轮深入高校开展教育收费调研给予了高度评价。要求学校相关处室要严格对标工作组要求,完整、如实反映情况,全力配合好工作组的工作。

  

       李宾表示,成本监审工作是收费定价的重要程序和基本依据,需要保持相对独立。成调队工作组将会以务实、严肃、高效、认真的职业精神与校方充分沟通,综合各方面的实际情况,客观、公正、真实、科学地开展学校培养成本监审。

 

计划财务处副处长简立君汇报学校收入支出情况、学费收缴执行情况、学生奖助学金情况,就培养成本的计算范围与比例等事项提出建议。工作组仔细查看学校教育收费政策执行情况、详细询问培养成本核定的相关数据来源。

本次共有52所公办大中专学校被指定为教育收费政策执行情况调研和培养成本监审的对象,调研旨在全面搜集大中专教育收费政策执行情况,为下一步梳理调整收费政策提供有力支撑。

                                                      (供稿人 邓琼)

收缩