首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

关于启用A4制式财务报销单据的通知

文章来源:发布时间:2019-03-21浏览次数:

 

校属各单位:

根据上级要求,新政府会计制度自201911日起实施,我省会计记账凭证已改版为A4制式。为了推进改革,长久、完整地留存会计凭证信息,便于会计凭证使用者的调阅、统计和审计等,学校决定自201941日起,启用新的A4制式财务报销单据,现就有关事项通知如下:

一、原始报销票据整理要求

1.所有小于A4大小的原始票据,如的士票、飞机票、火车票、POS小票、清单、发票等,应使用A4版《湘潭大学票据粘贴单》(附件1)分类整理粘贴,操作示例见附件视频(附件3-附件6)。

2.规格为A4纸张大小的附件,不需要粘贴在票据粘贴单上,直接附在报销单后即可。

二、内部自制报销单据的使用要求

差旅费报销单、领据、出租车票报销审批单、付款委托书、大额付款审批单、预支单和基建维修(预付)进度款支付单等学校内部自制用于报销的空白单据,也一并改为A4制式。

其中需要套写(一式两联)的预支单和基建维修(预付)进度款支付单,由计划财务处统一提供A4版纸质印刷品,如有需要可前来领用。 

不需要套写的差旅费报销单、领据、出租车票报销审批单、付款委托书、大额付款审批单等自制单据,计划财务处官网提供A4版电子模板,如有需要,请登陆下载专区自行下载。填写表单信息时,除签名栏外,其余通过电脑录入或手工填写皆可。

三、其他事项

启用A4版式后,原计划财务处印制的相关空白报销单据停止使用。另:计划财务处官网已提供A4版电子模板的报销单据,不再提供空白纸质印刷品。

工会经费报销不启用A4制式单据,维持原来报销方式。

特此通知!

附件1A4版湘潭大学票据粘贴单电子模板

附件2差旅费报销单、领据、出租车票报销审批单、付款委托书、大额付款审批单电子模板

附件3A4版差旅票据粘贴视频演示

附件4A4版出租车票粘贴视频演示

附件5A4版设备、材料票据粘贴视频演示

附件6A4版增值税票粘贴视频演示

                          计划财务处

                        2019318

收缩