湘潭大学2018级硕士研究生缴费须知

文章来源:发布时间:2018-06-15浏览次数:

新同学:

为方便你安全缴费、顺利入学,现将有关缴费事宜通知如下:

一、缴费方式

目前,我校有三种缴费方式,任选其一均可

1湖南非税微信缴费。请在微信公众号里关注“湖南非税移动缴费”,具体操作指引详见附件。

2、网上自助缴费。请于2018825日前登陆湘潭大学计划财务处网站(网址http://cwc.xtu.edu.cn/),选择“学生缴费平台(本部)”,输入姓名和学号即可缴纳应缴学杂费,缴费可使用支付宝、建设银行和工商银行网银(此种缴费方式免收手续费)

3银行代扣缴费。新生收到随录取通知书寄送的建行储蓄卡(校园卡),请及时修改储蓄卡密码,并于2018825日之前,将应缴学杂费总额加1元后,直接存入。

以上三种方式缴费未成功的新生,须在入学时到计划财务处现场缴费。缴费成功的同学,学校自助迎新网会给予学费已缴清的标志,报到时凭校园卡直接到宿舍区办理入住手续,学杂费收据将在新生入校一个月后由院系统一领取并发放。

二、生源地助学贷款

按往年惯例,生源地助学贷款要于11月底才能陆续到校,为便于学校财务结算,无论申请助学贷款的额度大于或是小于应缴学杂费总额的同学,都必须在开学前缴清代收费。所以,凡是办理了助学贷款的同学须于2018825之前,将代收费和助学贷款小于学费和住宿费之间的差额加1元后,存入随录取通知书寄送的建行储蓄卡(校园卡),由学校统一银行代扣或选择微信、网上自助缴费。生源地助学贷款到账后,学校将根据实际到账金额进行学杂费结算,多退少补。

三、收费项目及标准

说明1学费标准依据湘发价改费【201899号文件,如有变动,按新文件执行。

2住宿费暂按学生公寓1200/年标准预收,实际收费按住宿类型确定,多退少补。

3、空调维护使用费:已安装空调的学生公寓,按100/人预收,实际收费按住宿类型确定,多退少补。 如有变动,按新文件执行。

4、代收费标准依据湘人社发【201754号:学生医疗保险,每生每年180元。

 

咨询电话:湘潭大学研究生院:(073158292051

湘潭大学计划财务处:(0731582921235829309958293628 

建设银行湘潭湘大支行:(07315829331958293304