首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

计划财务处召开2019年度科研财务助理 工作总结及业务培训会议

文章来源:发布时间:2019-12-16浏览次数:

       126日,计划财务处召开学校2019年度科研财务助理工作总结及业务培训会。会议由计划财务处副处长樊维宁主持,计划财务处处长钟希余出席会议并讲话,全校各院系、科研项目组科研财务助理人员计30余人参加会议。

 

 

樊维宁总结了2019年计划财务处在推进科研财务助理制度建设方面的工作情况,对科研财务助理一年来的辛勤工作和支持表示感谢,并表示计划财务处将持续努力建设一支专业素养更高、业务能力更强的科研助理人才队伍,真正让科研人员从具体的报销事务中解脱出来,从源头上根治“报账难”问题。 

钟希余指出, 2019年,学校财务多举措解决“报账难”问题,其中科研财务助理队伍发挥重要支撑作用。同时提出科研财务助理要充分认识到本职工作的重要性,切实提升业务水平,为科研事业做出更大贡献。 

工作总结之后开展了科研财务助理第5期培训,科研会计高艳对计划财务处主题教育期间最新制定的《科研经费报账指南》进行了详细讲解。

 

(供稿人)邓琼

收缩