首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

计划财务处党支部主题教育“业务大讨论”活动圆满收官

文章来源:发布时间:2019-11-28浏览次数:

 

1127日晚上11:00,办公楼306会议室依旧灯火通明、人声喧哗。在副处长樊维宁同志激情澎湃的发言中,为期一个月的主题教育“业务大讨论”活动缓缓落下帷幕,圆满收官。会后,二十三位党员与干部,聚集在办公楼前坪,依旧谈论得热火朝天,意犹未尽不舍散去,与这寒冬深夜形成鲜明对比。 

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步激发全体党员与干部干事创业的昂扬斗志,实实在在为师生服务,扎扎实实解决问题,10月以来,计划财务处利用每周三晚上休息时间,组织全体党员和干部,集中开展“梳理业务流程”“简化审批事项”“修订完善制度”“编撰服务指南”等系列主题“业务大讨论”活动。

    

“业务大讨论”既是研究解决问题的商议机制,也是推进各项工作执行的督办机制。为保证四小时的讨论出效果出实绩,每次会前,讨论事项责任人都需要做足充分的准备工作。“支出管理规定形成初稿后,科室内反复讨论十几次,分管处领导组织与相关业务科室开会研究不下五轮,提交领导班子审议又是几个来回。” 支出管理科科长马越溪同志如是说。

由于目前正处在年末报账高峰期,白天要正常办理窗口业务,只有利用晚上休息时间加班加点去推进。 

对于本部门不能单独解决的问题和事项,由处长亲自带队,与7个二次分配经费职能部门充分沟通,半个月内召开3次专题会议, 探讨研究解决问题的出路。 

通过系列活动,最终形成调研意见清单32项,简化审批事项15项,放宽审核事项6项,修订《支出管理规定》等制度5项,编撰科研报销服务指南1项。同时,联合7个二次分配经费主管部门简化审批事项3项。

大讨论活动已经结束,但主题教育只有进行时,今后支部将继续巩固和深化主题教育成果,以解决实际问题为出发点,上下联动持续推动主题教育取得实效。

                                            (供稿人)邓琼

 

收缩