首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

李伯超校长给计划财务处等三支部上党课

文章来源:发布时间:2019-10-23浏览次数:

 

20191015日,“不忘初心,牢记使命”主题教育进入关键时期,校长李伯超同志给计划财务处等三支部上了一堂主题为“学习党章、践行党章”的精彩党课。

 

“到底是党大还是法大?党的领导通过党的组织来实现,公权力运行离不开党章……”。作为宪法学专家,李伯超校长结合宪法生动解读党章。

 

  在不到一小时紧凑的授课中,从宪法与党章的紧密联系延伸开来就如何认识、如何学习、如何领悟、如何践行党章等方面,多维度、多层面深刻阐释了党章的丰富内涵和实践要求。

 

  参加专题党课的党员领导干部聚精会神、心无旁骛,仔细听讲、认真记录,会场里洋溢着浓浓的学习氛围。

 “校长是学法律的,从宪法解读党章,对于我们熟悉理解党章,深刻领会党领导人民的意义,确实很有启发。”会议结束后,党员领导干部反响热烈。

  大家一致认为,李伯超校长的党课报告,对于全体党员干部坚守初心使命,坚定理想信念,提高党性修养,切实加强政治、思想和作风建设,具有重要的引领和示范意义。

                   供稿人:邓琼

收缩