首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

我校荣获湖南省管理会计优秀案例一等奖

文章来源:发布时间:2017-12-12浏览次数:

                                                                 

近日,从湖南省财政厅举办的管理会计案例征集评选活动颁奖现场传来喜讯,由我校刘长青、钟希余、彭欣菲、简立君、李义贝等人撰写的案例—《湘潭大学精细化预算管理的应用与创新》,从53个遴选案例中脱颖而出,获评优秀案例一等奖,是省内唯一一家获此殊荣的高校单位。
湖南省管理会计案例库建设工作是湖南省财政厅落实十八大和十八届三中全会关于全面深化改的总体部署,贯彻财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,助推湖南省会计工作转型升级的一系列改革举措中的重要部分,其核心用意为推广先进经验,解读典型案例。
我校精细化预算管理于2005年开始推进,经过多年的建设与发展,逐渐形成了预算程序规范化、预算编制科学化、预算过程精细化、预算执行刚性化、预算处理严谨化、预算分析常态化、预算参与全员化、预算管理信息化,以“八化”为特色的预算工作体系,多次获得湖南省教育厅、财政厅的肯定,在兄弟院校中颇具知名度。
                        计划财务处
                     2017年12月12日
收缩