首 页 机构设置 服务指南 财务制度 信息公开 下载专区 个税专栏 医保专栏 在线信箱

我校召开内部控制建设启动及工作布置会议

文章来源:发布时间:2017-09-28浏览次数:

 

20179月26日下午,湘潭大学内部控制建设启动及工作布置会议在办公楼306会议室召开。校领导宁建民、计划财务处、党政办公室、学生工作部(处)、监察处、社科处、科技处、发展规划与学科建设处、实验室及设备管理处、人事处、资产管理处、审计处、后勤保障处、基建处、网络与信息管理中心、档案馆、教育基金会主要负责人、法律顾问以及安永(中国)企业咨询有限公司长沙分公司(以下简称安永公司)项目负责人参加了会议。
根据财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会[2015]24号)、湖南省财政厅《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(湘财会[2016] 16号)、《关于进一步加强行政事业单位内部控制建设工作的通知》(湘财会[2016]19号)的要求,学校制订了《湘潭大学内部控制建设工作方案》,并委托安永公司负责我校内部控制体系建设的咨询工作,此次会议的召开标志着项目已正式启动。
会议由计划财务处处长钟希余主持,安永公司项目负责人王森林介绍了安永公司的资历及高校内控服务经验,项目经理刘宁就为什么要建立内控体系、内控项目的内容、内控体系建设与运行的主体、内控项目的实施、内控项目的发展做了详细讲解。
宁建民副校长强调了内部控制建设的重要性和必要性,要求各单位认真组织,扎实推进,积极配合,建立健全我校内部控制体系,进一步加强风险防控,提高学校的管理水平。
收缩